Мангал из 4 мм стали

Наш адрес

Хотите, чтобы ваша жаровня служила долго и без нареканий? Выбирайте мангал из 4 мм стали. Именно такая стенка позволит вам не столкнуться с горьким разочарованием и пониманием, что не всегда и не всякая экономия будет на пользу.

Не вредные советы

Перед тем, как купить мангал 4 мм в Москве из нужной стали с нужной толщиной стенки следует разобраться с рядом нюансов:

  1. Какой тип для вас предпочтителен: разборный или цельный, стационарный или мобильный;
  2. Количество шампуров для одновременной закладки под будущий шашлычок;
  3. Удобная для вас высота для комфортной готовки;
  4. Нужны ли вам гриль, казан, варочная поверхность, духовка, коптильня, разделочные и сервировочные подставки?
  5. Какие материалы предпочитаете?
  6. Как должна выглядеть ваша жаровня?

Кованые и гнутые элементы в отличие от окрашенных никогда не обгорают и всегда выглядят шикарно.

Если у вас нет постоянного места для конструкции, предпочтите модели на небольших устойчивых колесиках. Тогда любой переезд произойдет быстро и без проблем.

Если мангал невелик, то на чаше вполне достаточно пары ручек для переноски.

Советуем выбрать мангал 4 мм с обустройством вентиляции в дне. В этом случае горение будет равномерным, а жар сохранится гораздо дольше. Боковые отверстия в данном случае не эффективны. Активнее угли горят именно по краям жаровни, а не в ее центре. Это следует учесть на стадии выбора типа и модели мангала.

Тот самый нюанс про мангалы из 4 мм стали

Длина, глубина и ширина у всех на слуху, но это далеко не все тонкости при выборе правильной жаровни.

Мало кто учитывает такой знаковый показатель, как расстояние между соседними шампурами. Совершенно напрасно. Оптимально 7-10 см. Если меньше нижней границы, то переворачивать шашлык будет крайне затруднительно. Соседние низки мяса на шампурах будут неизбежно соприкасаться. В этих местах продукт останется сырым. Если больше верхней границы, то в щели будет утекать пар и жар не станет бережно сохраняться внутри мангала.

Тайна шампуров, длины и ширины грамотной жаровни

Классика жанра: общая длина 50-70 см, рабочая поверхность под мясо и овощи – 30-40 см.

Ширина обычно не превышает 40 см. Это позволяет не расходовать жар понапрасну и экономит топливо.

Даже разборная модель из качественного металла может весить от 5 до 1з0 кг, что надо учитывать.

Длина жаровни выбирается из расчета того, сколько порций сразу надо жарить. Промышленность предлагает вариативный ряд длины от 50 до 90 см. Для 3 человек вполне хватит жаровни с величиной данного показателя 70-80 см.

Если в комплекте есть гриль, то возможно использование 1 решетки и шампуров на мангале или двух сразу. Очень хорошо запекать на гриле или барбекю не только стейки, но и овощи, рыбу, птицу.

На высоту жаровни влияет так называемая «тепловая граница». Чтобы готовка не превратилась в пытку, а шашлык не подгорел или не вышел сухим, расстояние от углей до шампуров должно быть от 10 до 12 см. Это идеальная величина данного показателя.

Если расстояние меньше, будущий шашлык неизбежно подгорит. Если постоянно лить на тлеющие угли воду, то образовавшийся пепел испортит вкус готового деликатеса.

Правильная толщина стенок и дна

Если вы нацелились на модульную модель, то для туристов подойдет разборный вариант из стали 0,5 мм, но он не прослужит долго, а готовить шашлык придется под вашим неусыпным присмотром.

Переносной мангал для дачи или природы может быть изготовлен из листа 1,2-2 мм. Лучше если этот показатель 2-4 мм, как у стационарных вариантов. Даже модульную модель в данном случае будет легко перевезти с места на место на машине. Лучше вариант с колесиками, они должны быть устойчивыми.

Для любителей монументальных жаровен подойдут в интернет-магазине https://www.ozinkovka.ru/ стационарные мангалы толщиной 4 мм. Толщина стенок также может варьироваться от 3 до 6 мм. Такие конструкции прослужат долго и порадуют вас восхитительным вкусом мяса на углях. Да и набор дополнительных возможностей в данном случае будет шире.

a8bf4a456d470f4e06d0c2f59e4e850d